Empleados: Comience con Team Chat

Cuando chatea solo, participa en discusiones grupales o comparte archivos, Team Chat le brinda las herramientas que necesita.

Gina Schrandt avatar
Escrito por Gina Schrandt
Actualizado hace más de una semana

Team Chat le brinda las herramientas que necesita para mantenerse involucrado y productivo cuando chatea 1:1, participa en discusiones grupales o comparte archivos.

Team Chat es una aplicación de mensajería potente y fácil de usar diseñada para mejorar la comunicación dentro de su empresa y su equipo. Ahora puede enviar mensajes fácilmente a su supervisor o compañeros de trabajo. Puede enviar mensajes de voz, fotos y archivos con unos pocos clics. Funciona tanto en web como en dispositivos móviles. Descarga la aplicación móvil: Tienda de aplicaciones de Apple o Google Play.

• Chatea 1:1 con otros miembros del equipo.

• Cree grupos para discutir programación o proyectos especiales.

• Comparte archivos e imágenes.

Empezando

Iniciar sesión

• Iniciar sesión: comience iniciando sesión en su cuenta utilizando las credenciales proporcionadas por su organización o comunidad.

• Haga clic en el ícono de Team Chat en la parte superior derecha de su pantalla.

Navegando por la interfaz

• Panel de control: una vez que haya iniciado sesión, verá el panel principal, que incluye sus chats, grupos y contactos recientes.

Características y uso

Charlas 1:1

• Iniciar un chat: para iniciar una conversación, haga clic en un contacto de su lista de contactos. Esto abre una ventana de chat donde puede enviar y recibir mensajes.

• Envío de mensajes: escriba su mensaje en el cuadro de texto y presione Entrar para enviar. También puedes usar emojis para hacer que tus conversaciones sean más expresivas.

Chats grupales

• Participar en grupos: en los chats grupales, puede enviar mensajes, compartir archivos y participar en discusiones con varios miembros a la vez.

• Creando un grupo: Para crear un grupo:

• Haga clic en el ícono + en Team Chat.

• Seleccione el tipo de grupo:

• Público: visible para cualquier persona de la empresa.

• Privado: Sólo por invitación.

• Dale un apodo al grupo.

• Elija los miembros del equipo para que formen parte del grupo (este paso es opcional y se puede completar más adelante).

• Unirse a un grupo: los grupos públicos se pueden encontrar en la pestaña Grupos. Los grupos privados requieren una invitación de un miembro existente.

• Editar un grupo: haga clic en el ícono "i" en un grupo para ver configuraciones adicionales y cambios que puede realizar.

• Notificar a las personas de tu grupo: se activa una notificación automática cuando @ mencionas a alguien.

• No puedes notificar a todas las personas del grupo ni mencionar a todas.

Compartir archivos

• Adjuntar archivos: haga clic en el icono "+" en la ventana de chat para adjuntar archivos.

• Puede compartir imágenes, documentos, vídeos y más.

• Visualización de archivos: los archivos compartidos se pueden ver directamente en la ventana de chat o descargarlos para usarlos sin conexión.

Notas de voz

• Grabar notas: haga clic en el icono del micrófono en el redactor de mensajes para grabar una nota de voz. Suelta el botón para enviar la nota.

Reacciones y emojis

• Reaccionar a los mensajes: coloque el cursor sobre un mensaje para ver las opciones de reacción. Haga clic en un emoji para reaccionar a un mensaje.

• Uso de emojis: haga clic en el ícono de emoji en el cuadro de texto para abrir el selector de emoji y agregar emojis a sus mensajes.

Trapos

• Responder en un hilo: puedes pasar el cursor sobre un mensaje para responderlo en un hilo. Los hilos coordinan discusiones sobre mensajes específicos. Permiten debates en profundidad sin saturar canales ni mensajes directos.

Personalizando tu experiencia

Notificaciones

• Configuración de preferencias: personalice su configuración de notificaciones para recibir alertas de nuevos mensajes, menciones y más.

Perfil de usuario

• Edición de perfil: actualice su foto de perfil y otra información personal haciendo clic en su avatar o nombre de usuario.

Team Chat es fácil de usar, por lo que es sencillo para las personas mantenerse en contacto, hablar entre sí y compartir recursos.